教你怎么设置华为Mate30防偷窥

信息化时代,人们越来越注重保护自己的隐私。可是出门在外,总会有人喜欢偷窥。相信你也遇到过类似的经历:坐公车/地铁的时候,旁边的人偷瞄你的手机,一个不小心就把聊天信息或者短息内容给泄露出去了,令人防不胜防。出于用户隐私安全考虑,华为为Mate30系列手机加入了强大的防偷窥功能,利用高科技手段避免外人偷窥你的手机。

第一项功能是消息智能隐藏功能,开启该功能之后,手机会利用NPU人工智能引擎单元以及深感摄像头识别用户身旁是否有人。如果有人则会隐藏消息内容,反之则会显示消息详细内容。开启方法为:手机进入【设置】>【安全】>【应用锁】,设置初始密码,并添加加锁应用即可。

第二项功能是机主认证+追踪。当应用被再次打开的时候,手机会对人脸特征进行对比,如果检测到人脸信息有变化(即开启应用的非机主),系统就会将应用自动上锁,用户需要重新输入密码或者进行生物特征识别才能解锁。开启方法为:进入【设置】-【安全】-【应用锁】,给需要加锁的应用开启应用锁功能;进入【设置】-【安全】-【人脸识别】,输入密码并录入人脸,同意关联应用锁。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.mini5.com/index.php/2020/01/06/%e5%8d%8e%e4%b8%bamate30%e9%98%b2%e5%81%b7%e7%aa%a5%e6%80%8e%e4%b9%88%e8%ae%be%e7%bd%ae%ef%bc%8cai%e6%99%ba%e8%83%bd%e9%98%b2%e5%81%b7%e7%aa%a5%e5%8a%9f%e8%83%bd%e4%bd%bf%e7%94%a8%e6%96%b9%e6%b3%95/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息